おはようございます!
管理栄養士 金子あきこです。
今日は久しぶりにレシピのご紹介!
私が大好きな雑穀を使ったレシピです。
今日は旬のさつま芋と
大豆入りの雑穀を使って作った大学芋!
たんぱく質や
ビタミン、ミネラルなどの栄養素をプラスです。
大学芋用に作ったタレと、
大豆とってもよく合う♡
(甘納豆?おはぎ?みたいな…)
ボリューム感のあるおやつな感じ。
大豆入りの雑穀はマイ穀ストアさんなどで購入可能です。
作り方はこちら
:
昨日は保育園さまにて
おやつ作り。
こちらも旬のさつま芋を使って、
スイートポテト風に。
ハロウィンも近いので、
南瓜とお化けのセット。
子供たちが美味しく食べてくれる顔をみると
嬉しくて…
そして癒される♡
それでは♪
食べてやせる!
ダイエットメルマガ配信中です
メルマガ登録はこちらから
ごはんダイエット☆メルマガ登録フォーム
仕事依頼・お問い合わせはコチラ
(自宅にての撮影も可能ですのでご相談下さい。)
若玄米リセットプログラムお問合せはコチラ
節約美容料理研究所HPはコチラ
代表 金子あきこ
Blog : バックナンバーはこちら
朝ごはんインスタ
プライベートインスタ
食べて飲んでおなかからやせる (かんき出版)
著書:柏原ゆきよ
レシピ監修:金子あきこ
LDK11月号(サラダチキン検証)
「やりくり名人 ベストアイディア」宝島社
コンビニ、書店にて発売中
冷凍保存術が掲載されています。