\料理教室の先生♡してきました/

おはようございます!

 

 

 

管理栄養士 金子あきこです。

 

 

 

先日は料理教室の先生をしてきました!

人前で話す講師業とは
またちょっと違う難しさがある料理講師の仕事。
デモをして、作って、食べて、片付けて…
デモが長すぎてもNGだし
食べる時間がなさ過ぎてもNG。

今日はちょっと笑えるアクシデントがあったものの
時間通りに終了です!

ある意味時間通りのこなすことってワザですよね。

 

この技は
わたしの料理講師の師匠である
渥美まゆ美先生から学びを得ました。

プロフェッショナル料理講師認定講座という教室を
年に1度か開催されています!
人気の料理講師になりたい方は必見です。

 

 

 

ワンプレートレシピ☆を
作ってきましたー♫

・さんまの炊き込みごはん
・チキンのバルサミコ炒め
・甘酒カップチーズケーキ

 

 

さんまの洋風炊き込みごはんは材料を入れて炊飯ジャーで
炊けちゃうんだけど、
それでは面白くないなー。と
パエリアのようにフライパンで作りました。
これが皆さま好評で(´艸`*)

これからさんまの旬の時期を迎えますから
ぜひ作ってもらいたいな♪

 

 

 

・チキンのバルサミコ炒め は
なんかバルサミコってつくと
お洒落で手が込んだ感でませんか??
でも、鶏肉ときのことバルサミコを加え炒めただけの
簡単なレシピなの。

 

 

 

 

・甘酒カップケーキ は
なんと砂糖不使用!
生クリーム不使用でヘルシー!

生クリームの替わりにアーモンドミルクを使い
濃厚さを出しています。

 

 

 

焼いている時はとっても膨らむけれど

 

 

 

冷めるとしぼむ(笑)

こちらもすごく美味しいと好評でした。
アーモンドミクルがない時は
牛乳や豆乳でもOK。

 

 

 

栄養のことや体に良い食べ方などを
話せる料理教室の講師をお探しの担当者様、
ぜひ一度ご相談くださいませ。
お問い合わせはコチラ

 

 

 

 

食べてやせる!
ダイエットメルマガ配信中です♪
↓↓↓↓↓
メールメルマガ登録はこちらから
クリックごはんダイエット☆メルマガ登録フォーム

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

電話仕事依頼・お問い合わせはコチラ
(自宅にての撮影も可能ですのでご相談下さい。)
ごはん若玄米リセットプログラムお問合せはコチラ
ベル節約美容料理研究所HPはコチラ
 代表 金子あきこ
管理栄養士・節約美容料理研究家・健康食育シニアマスター
Blog : バックナンバーはこちら

Instagram朝ごはんインスタ
Instagramプライベートインスタ

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

四角01おなかぺったんこ腸筋レシピ(リピックブック)4月10日発売!

 

 

 

四角01ショウガ甘酒食べる健康法(日本文芸社)

 

 

四角01LDK3月号(レシピ掲載)

 

 

四角01an・an 2019.1.30 発売号 記事監修

 

 

四角01「ゼクシイ11月号美容レシピ」掲載されました。

 

 

四角01「やりくり名人 ベストアイディア」宝島社
コンビニ、書店にて発売中

冷凍保存術が掲載されています。

関連記事

PAGE TOP