Aricofood株式会社 代表金子です。
緊急事態宣言も延長になり、
色々と苦しい状態が続いてます。
弊社の事業の一つに
「高齢者施設の給食事業における経費削減」があります。
施設にとって食の部分はとても大切ですよね。
ですから経費削減といっても、
栄養のバランスや美味しさ、現場のオペレーション、衛生管理労働環境など加味した
ご提案をしています。
特に労働においては給食の現場はいつも人で不足です。
(中々定着しずらいのが実情です。)
栄養士さんや調理師さんが早番~遅番まで通しで働くことで
残業代がたくさんかかってしまいます。
また休日出勤するということもありますね。
昔は休日出勤どころか1日中家で栄養事務していたり…
しかも無賃金💦
こういった労働環境を改善することで、
残業代が減らすことができれば
人件費の削減になりますよね。
何を行うかというと、
業務を減らします。
どんな業務を減らすか??
施設のニーズや経費の削減具合によって変わってきます。
例を上げるとすると、
仕込みの人件費と経費の削減ですね。
コストの低い八百屋を使う。
カット野菜を使う。などです。
生の野菜を使えば味も落ちませんし、
カット野菜は真空状態なので
鮮度も良いです☺
仕込みの時間が減らせれば、
手が空くため、他の作業ができますし、
残業も減りそうですよね。
給食事業の経費を抑えたい場合は
ぜひ一度ご相談くださいませ。
お問い合わせはコチラ
◆仕事依頼・お問い合わせはコチラ
(事務所兼自宅スタジオにての撮影も可能です。)
Aricofood株式会社HPはコチラ
代表取締役 金子あきこ
管理栄養士・節約美容料理研究家・
給食コンサルタント・健康食育シニアマスター
給食向けレシピ、販売促進、完調品代理販売
・・
給食女子(男子)専用
LINE@始めました!
給食女子(男子)収入UP法☆
友達追加をよろしくお願いします
-お友達特典-
・給食業務をやるべきメリット
・zoomセッション参加チケット
・・
Ameblo: こちら
Aricofoodインスタ
朝ごはんインスタ
プライベートインスタ
・・
食べてやせる!
ダイエットメルマガ配信中です
メルマガ登録はこちらから
ごはんダイエット☆メルマガ登録フォーム
若玄米リセットプログラムお問合せはコチラ