\骨なしの魚「骨ゼロではない」/

こんにちは。

 

 

管理栄養士 金子です。

 

 

今日は高齢者施設などで
人気の高い魚メニュー。

 

 

異物混入の報告もチラホラ…

「今日の魚に骨が入っていました」

 

 

もちろんお魚は
骨なし加工されている
商品を使っています。

 

 

こちら大冷さんの鯖の味噌煮

骨なしと書いてますね。

 

 

こういった骨なしをうたっている商品、
骨を1本も残らず取ってるので安心安全です。
という商品ではないのです。

 

大冷さん以外の他のメーカーさんも同じです。

 

 

入っていた骨は念のため、
メーカーさんに報告するので、
捨てずに取り置きしてほしいのです。

 

 

魚には骨があるもの。
そう思い調理、盛りつけ、食事介助をすることで、
未然に骨の混入を防ぐことができます。

(骨は入っていないと思って仕事をしていたら、
絶対見逃します。)

 

1人1人が入っているかもしれないと、
疑いの目で見ることも給食の現場では大切です。

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
電話仕事依頼・お問い合わせはコチラ
(自宅にての撮影も可能ですのでご相談下さい。)
ごはん若玄米リセットプログラムお問合せはコチラ
ベルアリコフードHPはコチラ
 代表 金子あきこ
管理栄養士・節約美容料理研究家・
給食コンサルタント・健康食育シニアマスター
Ameblo: こちら
Instagram朝ごはんインスタ
Instagramプライベートインスタ

食べてやせる!
ダイエットメルマガ配信中です♪
↓↓↓↓↓
メールメルマガ登録はこちらから
クリックごはんダイエット☆メルマガ登録フォーム
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

四角01おなかぺったんこ腸筋レシピ(リピックブック)

四角01血管の老化を防ぎ元気にする食べ方(辰巳出版)

四角01ショウガ甘酒食べる健康法(日本文芸社)

関連記事

PAGE TOP