昨日は長野県にて
大人の食育セミナーでした。
管理栄養士 金子あきこです。
長野県、真面目に寒かったです…
寒い中沢山の方にお越し頂きました。
皆さま、
目からうろこでしたー!と
ご満足いただけたようで良かったです。
寒い地域だからか??
晩酌のときのごはん(米)についての
ご質問が多かったのが印象的でした。
Q.お酒を飲んだらごはん(米)は控えたほうがいいんですよね??
A.そんなことはありません。
ごはん(米)を食べないとおかず中心になり
エネルギーを持つ栄養素のバランスが崩れるので
良くありません。
またお酒を飲み終わるころに、
お腹が空いて何か食べたくなることも
ありますよね。
ごはん(米)を食べているとおなかが満たされるので
食べすぎ防止にもなります。
テーマは
『ストレスに強くなる 疲れない食事』
長野稲田店では
2020年3月11日(水)に第2回目を開催します!
ぜひお電話でお申し込みくださいね。
026-244-5789
大戸屋の定食がついて
1000円ですよ!
とってもお得です♪
長野の皆さま、
3月にお会いしましょう!
食べてやせる!
ダイエットメルマガ配信中です
メルマガ登録はこちらから
ごはんダイエット☆メルマガ登録フォーム
仕事依頼・お問い合わせはコチラ
(自宅にての撮影も可能ですのでご相談下さい。)
若玄米リセットプログラムお問合せはコチラ
節約美容料理研究所HPはコチラ
代表 金子あきこ
管理栄養士・節約美容料理研究家・健康食育シニアマスター
Blog : バックナンバーはこちら
おなかぺったんこ腸筋レシピ(リピックブック)