今年もあと3日。
大掃除などお正月の準備は
着々と進んでいますか??
昨日大慌てで
お正月飾りを購入しに行きました。
(今日お飾りつけないと一夜飾りになっちゃう💦)
管理栄養士 金子あきこです。
出版や雑誌のお仕事って華があり
ブログなどでも紹介しやすいのですが、
今年は裏方お仕事も多く頂きました。
高齢者向けのレトルトパウチしたものを
冷凍して販売している会社様のコンサルや
新規に配食のお弁当の監修、
治験にかかわる栄養監修などなど。
これらのお仕事を頂けたのは、
わたしが集団給食出身で
景観があったからかな。って思うのです。
元々経験を積んできたお仕事なので、
すんなりと取り組め、
どのお仕事もとてもやりがいを感じて
とてもhappyでした。
夏頃から
給食関係の話をアメブロにて
書き始めたら、
これがとても楽しくて~♪
経験を活かすってとても大切ということ。
そして給食のお仕事が好きなんだ。という
ことに気づいたのです。
昔は「どうせ給食の仕事なんて…」って
思っていたけど、
宝の持ち腐れです。
(あー。捨てちゃわなくてよかった。)
来年は給食関係のお仕事に
力を入れていきます!
そして一人の力では微力すぎるため、
仲間の募集も予定しています。
また時期が来ましたらご案内いたしますね。
ではまた―♪
食べてやせる!
ダイエットメルマガ配信中です
メルマガ登録はこちらから
ごはんダイエット☆メルマガ登録フォーム
仕事依頼・お問い合わせはコチラ
(自宅にての撮影も可能ですのでご相談下さい。)
若玄米リセットプログラムお問合せはコチラ
節約美容料理研究所HPはコチラ
代表 金子あきこ
管理栄養士・節約美容料理研究家・健康食育シニアマスター
Blog : バックナンバーはこちら
おなかぺったんこ腸筋レシピ(リピックブック)
血管の老化を防ぎ元気にする食べ方(辰巳出版)