おはようございます!
管理栄養士 金子あきこです。
梅雨明けした週末は暑かったですね。
夏大好きな私は
ノースリーブに
ブルー多めなコディネートで
お出かけしてました。
日焼け止めをしっかり塗って…
年齢と共にシミも気になる
お年頃ですが、
夏はやっぱり腕を出したくなります♪
抗酸化作用のある食べ物も
しっかりとって、
体の中からのシミ対策もしっかりと。
「ビーツとチキンの煮込み」な朝ごはん。
ビーツはポリフェノールたっぷり。
抗酸化。
また汗で失われがちなカリウムも豊富に含まれています。
ビーツの水煮なども売られていますが、
夏はビーツの旬の時期ですので、
生でも売られていますので、
ぜひ購入してみてくださいね。
ビーツといえば牛肉と煮たボルシチが有名ですが、
牛肉以外でも美味しくできます。
お味噌汁やスープに入れても
色がとてもきれいにですので、
おすすめです。
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代表 金子あきこ
食べて飲んでおなかからやせる (かんき出版)
著書:柏原ゆきよ
レシピ監修:金子あきこ
「やりくり名人 ベストアイディア」宝島社
コンビニ、書店にて発売中
冷凍保存術が掲載されています。
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