おはようございます!
管理栄養士 金子あきこです。
以前「ショウガ甘酒食べる健康法」という本の
を出させていただきました。
しょうが入りの甘酒を調味料として
使ったレシピがずらり♪
この本を出す前から甘酒が大好きで
作ってはそのまま食べたり、
調理に使ったりしていました。
今日は手作りではない
私のお気に入り甘酒をご紹介します★
和醸さんの甘酒
和譲さんの甘酒は
こちらで購入できます!
和譲・WAJO
年末から目が回るくらいの忙しさなので、
そんな時はあえて作りません(笑)
美味しいものを購入すればOK♪
料理に使う以外は
私はおやつや間食として
飲んだり食べたりしています。
今朝は食後におちょこ1杯
甘酒は代謝を促すビタミンや
必須アミノ酸が豊富!
一度に沢山飲むのではなく、
少量で少しづつ楽しんで飲むのがおすすめです♪
毎日飲まないと!とかではなく、
あくまで飲みたいな。と思ったときが私流♡
そして40歳すぎてもノーファンデです✨
一応皆さまに「肌綺麗だね。」と
今のところ褒めてくださるので、
そのままでいようと思います。
和譲さんの甘酒は
こちらで購入できます!
和譲・WAJO
こちらのおちょこは私のお気に入り。
日本酒の飲まないんだけどね(笑)
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代表 金子あきこ
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食べて飲んでおなかからやせる (かんき出版)
著書:柏原ゆきよ
レシピ監修:金子あきこ
LDK11月号(サラダチキン検証)
「やりくり名人 ベストアイディア」宝島社
コンビニ、書店にて発売中
冷凍保存術が掲載されています。