おはようございます!
夏が大好きな金子です☆
(でもちょっと熱すぎね💦)
今日は2ステップで作れる、
甘酒アイスをご紹介します♡
(しかも早く固まりますよ~)
1.甘酒(原液タイプ)とアーモンドミルク(もしくは牛乳や豆乳)を混ぜる。
2アルミのバットに流し冷凍庫で固める。
以上!(笑)
スプーンでこそぎ取っても盛り付けしてくださいね♪
詳しい作り方はこちら★
アルミのバットに流し入れるから、
熱の伝わりがよく、早く固まります。
甘酒は代謝を促すビタミンB群やアミノ酸が豊富!
発酵されることで本来持つ甘さが引き出されるため、
お砂糖を加えなくても甘味があり、美味しくなるのです。
今回は甘酒にアーモンドミルクを加えてアイスにしました。
アーモンドにはビタミンEがたっぷり含まれ、
抗酸化作用もあります。
毎日の暑さのストレスや、
日差しを浴びた紫外線による
活性酸素の除去におすすめ。
老化の予防になります。
シワの1本。どんな小さなシミも作りたくない。
お年頃な私たちにおすすめなスイーツです☆
食べてやせる!
ダイエットメルマガ配信中です
メルマガ登録はこちらから
ごはんダイエット☆メルマガ登録フォーム
仕事依頼・お問い合わせはコチラ
(自宅にての撮影も可能ですのでご相談下さい。)
若玄米リセットプログラムお問合せはコチラ
節約美容料理研究所HPはコチラ
代表 金子あきこ
管理栄養士・節約美容料理研究家・健康食育シニアマスター
Blog : バックナンバーはこちら
おなかぺったんこ腸筋レシピ(リピックブック)4月10日発売!
LDK3月号(レシピ掲載)
an・an 2019.1.30 発売号 記事監修
「やりくり名人 ベストアイディア」宝島社
コンビニ、書店にて発売中
冷凍保存術が掲載されています。