おはようございます!
管理栄養士 金子あきこです。
私は若い頃、便秘がひどくて、
薬でコントロールするほどでした。
20代で便秘が少しづつ良くなり、
今では全く問題なくなりましたが、
腸内環境を良くする食べ物を普段から
意識して食べています♪
その中で普段使いしているのが、
甘酒です。
米麹から作られる甘酒には
オリゴ糖が含まれており、
腸内環境を整えてくれるのです。
甘酒は飲むのではなく調味料として、
砂糖の代わりに使います。
また味にコクや深みを出すために、
少しだけ加えることも♡
『美味しくなーれ』の魔法かな。
◆チキンと菜の花の甘酒マスタード炒め
今回和譲岩本園さまの甘酒を使用して作りました。
こちらの甘酒の特徴は
カーっ甘くないところ。
さらっとしていて、飲みやすく、
お料理にも使いやすいのです♡
和譲岩本園さまHPに3品レシピを掲載しております。
毎日のご家族の健康に。
ぜひ甘酒を取り入れてみてはいかがでしょうか。
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代表 金子あきこ
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食べて飲んでおなかからやせる (かんき出版)
著書:柏原ゆきよ
レシピ監修:金子あきこ
LDK3月号(レシピ掲載)
an・an 2019.1.30 発売号 記事監修
「やりくり名人 ベストアイディア」宝島社
コンビニ、書店にて発売中
冷凍保存術が掲載されています。