~甘酒を使った春レシピ~

おはようございます!

 

 

 

管理栄養士 金子あきこです。

 

 

 

私は若い頃、便秘がひどくて、
薬でコントロールするほどでした。

20代で便秘が少しづつ良くなり、
今では全く問題なくなりましたが、
腸内環境を良くする食べ物を普段から
意識して食べています♪

 

その中で普段使いしているのが、
甘酒です。
米麹から作られる甘酒には
オリゴ糖が含まれており、
腸内環境を整えてくれるのです。

 

 

甘酒は飲むのではなく調味料として、
砂糖の代わりに使います。

また味にコクや深みを出すために、
少しだけ加えることも♡
『美味しくなーれ』の魔法かな。

 

 

 

◆チキンと菜の花の甘酒マスタード炒め

 

 

 

 

 

 

今回和譲岩本園さまの甘酒を使用して作りました。
こちらの甘酒の特徴は
カーっ甘くないところ。
さらっとしていて、飲みやすく、
お料理にも使いやすいのです♡

 

 

 

 

 

 

和譲岩本園さまHPに3品レシピを掲載しております。

 

 

毎日のご家族の健康に。
ぜひ甘酒を取り入れてみてはいかがでしょうか。

 

 

 

 

食べてやせる!
ダイエットメルマガ配信中です♪
↓↓↓↓↓
メールメルマガ登録はこちらから
クリックごはんダイエット☆メルマガ登録フォーム

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

電話仕事依頼・お問い合わせはコチラ
(自宅にての撮影も可能ですのでご相談下さい。)
ごはん若玄米リセットプログラムお問合せはコチラ
ベル節約美容料理研究所HPはコチラ 
代表 金子あきこ

Blog : バックナンバーはこちら
Instagram朝ごはんインスタ
Instagramプライベートインスタ

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

四角01ショウガ甘酒食べる健康法(日本文芸社)

 

 

四角01食べて飲んでおなかからやせる (かんき出版)
著書:柏原ゆきよ
レシピ監修:金子あきこ

 

 

四角01LDK3月号(レシピ掲載)

 

 

四角01an・an 2019.1.30 発売号 記事監修

 

 

四角01「ゼクシイ11月号美容レシピ」掲載されました。

 

 

四角01「やりくり名人 ベストアイディア」宝島社
コンビニ、書店にて発売中

冷凍保存術が掲載されています。

関連記事

PAGE TOP