こんにゃくを凍らせたら…

おはようございます!

 

 

 

 

管理栄養士 金子あきこです。

 

 

 

最近の私のハマリごと…

こんにゃくを凍らせてたべること。
凍らせると食感が全く変わって、
丸でお肉の様に。
冷凍するとスポンジのようになるので、
水分をしっかり抜いてからお料理に使うと
味がしっかりはいるので、
噛めば噛むほど美味しいのです♡
楽しく咀嚼ができるのがメリット。
食べ過ぎを防ぐくこともできますよ!

 

 

 

昨日はシチューに冷凍した玉こんにゃくを加えました。

 

その残りが今朝の朝ごはんです♪
Instagram朝ごはんインスタ

 

旨味がギュッとこんにゃくに入ります。

 

 

 

 

こちらはとある日の朝ごはんですが、
板こんにゃくを冷凍して、
しっかり水気を切ったものを
お味噌汁に入れるのが一番簡単♪

 

普通にこんにゃくを加えるより
明らかに咀嚼が増えるのです。

 

 

咀嚼が増えれば、
胃腸がグイグイ動くので、
消化も良くなりますし、
便通が良くなる可能性も!

またこんにゃくは食物繊維も豊富なので、
腸内環境を良くしてくれます。

 

冷凍する際は袋ごと丸1日冷凍して、
冷蔵庫か自然解凍でOKです。

 

 

 

食べてやせる!
ダイエットメルマガ配信中です♪
↓↓↓↓↓
メールメルマガ登録はこちらから
クリックごはんダイエット☆メルマガ登録フォーム

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

電話仕事依頼・お問い合わせはコチラ
(自宅にての撮影も可能ですのでご相談下さい。)
ごはん若玄米リセットプログラムお問合せはコチラ
ベル節約美容料理研究所HPはコチラ 
代表 金子あきこ

Blog : バックナンバーはこちら
Instagram朝ごはんインスタ
Instagramプライベートインスタ

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

四角01ショウガ甘酒食べる健康法(日本文芸社)

 

 

四角01食べて飲んでおなかからやせる (かんき出版)
著書:柏原ゆきよ
レシピ監修:金子あきこ

 

 

四角01LDK3月号(レシピ掲載)

 

 

四角01an・an 2019.1.30 発売号 記事監修

 

 

四角01「ゼクシイ11月号美容レシピ」掲載されました。

 

 

四角01「やりくり名人 ベストアイディア」宝島社
コンビニ、書店にて発売中

冷凍保存術が掲載されています。

関連記事

PAGE TOP