さて、昨日のインスタグラムより~
手抜き朝ごはん!
どこを手を抜いたでしょうか??
(雑穀ごはん、味噌汁、アボカドのぬか漬け)
おはようございます。
管理栄養士 金子あきこです。
正解はお味噌汁です。
今日は手抜きな味噌汁の作り方を
ご紹介します♪
お湯を沸かすこと。
お椀に具を入れることができれば
誰にでも作れちゃいます。
(カップラーメンと同じです!)
1.味噌を入れる。
(小さじ2又は小さ目のティースプーンなら2杯、小さいスプーンだと1杯)
2.鰹節を入れる。(だしです)
3.フリーズドライのみそ汁の具と糸寒天を入れる。
4.お湯を注いで完成♪
フリーズドライの野菜も
最近はたくさん売られているので、
上手に活用するといいですよ!
糸寒天は味噌汁やサラダにそのまま加えて使えて便利。
食物繊維の摂取UPにもなります。
お味噌やかつお節もちょっと
良いものを使えば
ワンランク上の味を楽しむこともできます!
時間のない朝などぜひ活用してみてくださいね。
ではまた!
食べてやせる!
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代表 金子あきこ
管理栄養士・節約美容料理研究家・健康食育シニアマスター
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