一昨日ブログに上げた
朝ごはん。
めちゃくちゃ質素じゃないですか??
と思われたかたも多いはず⁈
管理栄養士 金子あきこです。
・雑穀ごはん
・鯖の味噌煮缶
・具沢山味噌汁
鯖の味噌煮缶って???
手を抜きすぎじゃないですか??
これは我が家の備蓄用の食材です。
たまに朝ごはんなどで食べています。
賞味期限が近いからという理由もありますが、
味の確認も兼ねています。
非常時事態だったら、
きっと何を食べても美味しく感じると思うのですがー。
でも食べなら、
お口に合うものの方が
より美味しさが増すと思うのです。
新型コロナの影響で、
おうちにいることの多い今こそ、
備蓄用の食品を確認して
家族で試食会をしてみたはいかがでしょうか。
美味しければ買い足す。
ヤバイ!と思ったら、
買い替える。
一致に購入すると費用もかさみますが、
いつものお買い物でちょこちょこ買っていれば
さほど費用も気になりませんよね。
ではでは~。
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代表 金子あきこ
管理栄養士・節約美容料理研究家・
給食コンサルタント・健康食育シニアマスター
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