氣愛(きあい)のおにぎり♡

おはようございます!

 

 

 

管理栄養士 金子あきこです。

 

 

 

土曜日は
佐藤研一先生による
氣愛(きあい)のおむすびの作り方を学んできました。

おにぎりを作るためにまずは、
呼吸法や気功的な力を2時間半学び…

 

 

 

丸いおにぎりを作っていきます。
(形は自由でOK)

 

 

 

優しく、優しく…

 

 

 

 

力を入れず丁寧に…

 

 

タオルの中で、
少し寝かせます。

 

出来たおにぎりがコチラ♡

いつものおにぎりと全く違う、
とっても甘くて旨味のあるおにぎり🍙

 

 

お味噌汁も
重ね煮という作り方で、
野菜のうまみを引き出した汁のため、
お出しは使用してないにも関わらず、
とっても美味しい!

週末はひんやりしていたので、
温かいお味噌汁は、
体にしみわたる美味しさ♪

そして、今夜は…
おむすび交流会
19時半~ 赤坂見附で開催します!
2020年にギネス記録を目指して集まってます。
30歳前後の若い子たちが
真剣に活動してます。

私は若い子たちの真剣さや
お米を通しての
仲間が増えることに、
感動して一緒に活動してます!

■ 参加申込み
下記の参加申し込みフォームをご記入頂くと、参加申込み完了です!
https://goo.gl/forms/iOo2h5dNf7aWdZnQ2

【開催概要】
開催日: 2018/6/18(月)
時 間: 開場:19:30〜 /開始:20:00〜 終了:22:00
参加費: 2,000円
定 員: 22名
主 催: おむすびギネス2020実行委員会 × りときや寛スペースナニカ
場 所: りときや寛 4階
住 所: 東京都港区赤坂3-9-4 サカタニビル4階
アクセス:
「赤坂見附」10番出口より徒歩10秒

 

食べてやせる!
ダイエットメルマガ配信中です♪
↓↓↓↓↓
メールメルマガ登録はこちらから
クリックごはんダイエット☆メルマガ登録フォーム

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

電話仕事依頼・お問い合わせはコチラ
(自宅にての撮影も可能ですのでご相談下さい。)

ごはん若玄米リセットプログラムお問合せはコチラ

ベル節約美容料理研究所HPはコチラ 
代表 金子あきこ

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

四角01ショウガ甘酒食べる健康法(日本文芸社)

 

 

四角01食べて飲んでおなかからやせる (かんき出版)
著書:柏原ゆきよ
レシピ監修:金子あきこ

 

 

四角01LDK5月号(グラノーラ検証)

 

四角01an・an 2017.12.20 発売号 レシピ掲載

 

 

四角01「ゼクシイ11月号美容レシピ」掲載されました。

 

 

四角01「やりくり名人 ベストアイディア」宝島社
コンビニ、書店にて発売中

冷凍保存術が掲載されています。

 

 

虹あさごはんを公開中
Instagramインスタグラム

 

関連記事

PAGE TOP