\給食施設・赤字を黒字にする方法/

わたしの得意なことってなんだろう??
って考えていたら…

 

 

管理栄養士 金子です。

 

 

 

わたし、フリーランスになったとき、
自分の職歴がとても嫌でした。

料理教室の先生したことないし、
レシピ開発もしたことないし、
栄養指導もしたことないし…
どうせわたしなんて
給食関係の仕事しかしたことがないからダメなんだ。と
思っていました。

 

 

 

 

でも違ったんです。
そこが得意分野でしかも好き!
実際現場に10年以上いて、
赤字を黒字に転換させてきました。
これって強みですよね。

 

 

今アメブロにて、
給食にまつわる記事を書いているのですが、
これがとても楽しい♪
利益を上げるための
現場づくりを中心に書いています。
(毎回リアルで経験したことですが…)

 

今日はほんの一部ですが
オフィシャルブログにもシェアしたいと思います♡
読んでいただけると嬉しいです。

1.去年の価格表持ってますか?-赤字を黒字に!給食業務①
2.発注&キャンセル大丈夫?赤字を黒字に!給食業務②<在庫の管理1>
3.取引業者よりスーパーの方が安い!OK?NG?-赤字を黒字に!給食業務③
4.食品庫・在庫だらけになっていませんか?-赤字を黒字に!給食業務④<在庫管理2>
5.お金を捨てているのと同じです!残食廃棄-赤字を黒字に!給食業務⑤
6.台風でも休めない仕事です!-赤字を黒字に!給食業務⑥
7.<異物混入の恐ろしさ>赤字を黒字に!給食業務⑦

 

売上を上げたい給食施設関係の方に読んでもらえるといいなー。

 

 

 

食べてやせる!
ダイエットメルマガ配信中です♪
↓↓↓↓↓
メールメルマガ登録はこちらから
クリックごはんダイエット☆メルマガ登録フォーム

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

電話仕事依頼・お問い合わせはコチラ
(自宅にての撮影も可能ですのでご相談下さい。)
ごはん若玄米リセットプログラムお問合せはコチラ
ベル節約美容料理研究所HPはコチラ
 代表 金子あきこ
管理栄養士・節約美容料理研究家・健康食育シニアマスター
Blog : バックナンバーはこちら

Instagram朝ごはんインスタ
Instagramプライベートインスタ

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

四角01おなかぺったんこ腸筋レシピ(リピックブック)4月10日発売!

 

 

 

四角01ショウガ甘酒食べる健康法(日本文芸社)

 

 

四角01LDK3月号(レシピ掲載)

 

 

四角01an・an 2019.1.30 発売号 記事監修

 

 

四角01「ゼクシイ11月号美容レシピ」掲載されました。

 

 

四角01「やりくり名人 ベストアイディア」宝島社
コンビニ、書店にて発売中

冷凍保存術が掲載されています。

関連記事

PAGE TOP