わたしの得意なことってなんだろう??
って考えていたら…
管理栄養士 金子です。
わたし、フリーランスになったとき、
自分の職歴がとても嫌でした。
料理教室の先生したことないし、
レシピ開発もしたことないし、
栄養指導もしたことないし…
どうせわたしなんて
給食関係の仕事しかしたことがないからダメなんだ。と
思っていました。
でも違ったんです。
そこが得意分野でしかも好き!
実際現場に10年以上いて、
赤字を黒字に転換させてきました。
これって強みですよね。
今アメブロにて、
給食にまつわる記事を書いているのですが、
これがとても楽しい♪
利益を上げるための
現場づくりを中心に書いています。
(毎回リアルで経験したことですが…)
今日はほんの一部ですが
オフィシャルブログにもシェアしたいと思います♡
読んでいただけると嬉しいです。
1.去年の価格表持ってますか?-赤字を黒字に!給食業務①
2.発注&キャンセル大丈夫?赤字を黒字に!給食業務②<在庫の管理1>
3.取引業者よりスーパーの方が安い!OK?NG?-赤字を黒字に!給食業務③
4.食品庫・在庫だらけになっていませんか?-赤字を黒字に!給食業務④<在庫管理2>
5.お金を捨てているのと同じです!残食廃棄-赤字を黒字に!給食業務⑤
6.台風でも休めない仕事です!-赤字を黒字に!給食業務⑥
7.<異物混入の恐ろしさ>赤字を黒字に!給食業務⑦
売上を上げたい給食施設関係の方に読んでもらえるといいなー。
食べてやせる!
ダイエットメルマガ配信中です
メルマガ登録はこちらから
ごはんダイエット☆メルマガ登録フォーム
仕事依頼・お問い合わせはコチラ
(自宅にての撮影も可能ですのでご相談下さい。)
若玄米リセットプログラムお問合せはコチラ
節約美容料理研究所HPはコチラ
代表 金子あきこ
管理栄養士・節約美容料理研究家・健康食育シニアマスター
Blog : バックナンバーはこちら
おなかぺったんこ腸筋レシピ(リピックブック)4月10日発売!
LDK3月号(レシピ掲載)
an・an 2019.1.30 発売号 記事監修
「やりくり名人 ベストアイディア」宝島社
コンビニ、書店にて発売中
冷凍保存術が掲載されています。
この記事へのコメントはありません。