\料理リレーに参加しました♪/

FacebookやInstagramで
料理リレー
ハッシュタグのついた投稿を見かけませんか??

 

 

管理栄養士 金子あきこです。

 

 

#料理リレー は
料理研究家 脇雅世先生が発起人となられ、
簡単に家庭でできる料理レシピ
料理家、料理人がバトンを
繋いでいくものです。

 

光栄なことに
わたしにもバトンが回ってきましたので
先日簡単に作れる
おつまみレシピを投稿させていただきました。

 

 

【塩麹のたたききゅうり】

<材料>
きゅうり  2本
塩麹  大さじ1
ごま油  小さじ1
おろしにんにく  小さじ1/8
糸唐辛子  お好みで

<作り方>
①きゅうりは麺棒で軽くたたき、乱切りにする。
②ポリ袋にきゅうり、塩麹を入れよく揉み込み、
ごま油とおろしにんにくを加えよく合わせる。
③器に盛り付け糸唐辛子を添える。

 

 

おうち飲みさせる方も多いと思いますので
ぜひ作って頂けると嬉しいです。

 

 

一体どれくらいの料理家さんや
料理人の方に広まったんでしょうね。

こんなコラージュを作ってくださいました。

これが何枚もあります!

 

おうちごはんが増える中、
レパートリーもネタ切れに…

そんな時はぜひ#料理リレーで検索して
料理家さんのレシピをぜひマネしてみてくださいね。

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
電話仕事依頼・お問い合わせはコチラ
(自宅にての撮影も可能ですのでご相談下さい。)

ベルアリコフードHPはコチラ
代表 金子あきこ

管理栄養士・節約美容料理研究家・
給食コンサルタント・健康食育シニアマスター
Ameblo: こちら

・・

給食女子(男子)専用
LINE@始めました!
給食女子(男子)収入UP法☆
友だち追加
ドキドキ友達追加をよろしくお願いしますドキドキ
-お友達特典-
・給食業務をやるべきメリット
・zoomセッション参加チケット

・・

Instagramアリコフードインスタ
Instagram朝ごはんインスタ
Instagramプライベートインスタ

・・

食べてやせる!
ダイエットメルマガ配信中です♪
↓↓↓↓↓
メールメルマガ登録はこちらから
クリックごはんダイエット☆メルマガ登録フォーム
ごはん若玄米リセットプログラムお問合せはコチラ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

四角01おなかぺったんこ腸筋レシピ(リピックブック)

四角01血管の老化を防ぎ元気にする食べ方(辰巳出版)

四角01ショウガ甘酒食べる健康法(日本文芸社)

関連記事

PAGE TOP