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料理リレーと
ハッシュタグのついた投稿を見かけませんか??
管理栄養士 金子あきこです。
#料理リレー は
料理研究家 脇雅世先生が発起人となられ、
簡単に家庭でできる料理レシピを
料理家、料理人がバトンを
繋いでいくものです。
光栄なことに
わたしにもバトンが回ってきましたので
先日簡単に作れる
おつまみレシピを投稿させていただきました。
【塩麹のたたききゅうり】
<材料>
きゅうり 2本
塩麹 大さじ1
ごま油 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1/8
糸唐辛子 お好みで
<作り方>
①きゅうりは麺棒で軽くたたき、乱切りにする。
②ポリ袋にきゅうり、塩麹を入れよく揉み込み、
ごま油とおろしにんにくを加えよく合わせる。
③器に盛り付け糸唐辛子を添える。
おうち飲みさせる方も多いと思いますので
ぜひ作って頂けると嬉しいです。
一体どれくらいの料理家さんや
料理人の方に広まったんでしょうね。
こんなコラージュを作ってくださいました。
これが何枚もあります!
おうちごはんが増える中、
レパートリーもネタ切れに…
そんな時はぜひ#料理リレーで検索して
料理家さんのレシピをぜひマネしてみてくださいね。
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代表 金子あきこ
管理栄養士・節約美容料理研究家・
給食コンサルタント・健康食育シニアマスター
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