おはようございます!
管理栄養士 金子あきこです。
まずは今朝のごはんから~
・雑穀ごはん
・玉子とじ
・味噌汁
いつものごはん中心の朝ごはんです♪
この玉子とじは、
鶏肉と大根を煮た煮汁で作ったリメイク料理!
ある日の夕食は鶏肉と大根を煮たもの。
一緒に煮玉子も作って、
翌日の朝ごはんに…
煮汁は取っておき、
後日玉ねぎも加え玉子とじに。
煮汁って飲むわけじゃないから、
煮物の後に余ること結構あります。
それを上手に活用して、
フードロス!
更に美味しい玉子とじに✨
毎日楽しく毎日の食事を準備するために、
こんな手抜きなことを
考えている私なのでしたー。
食べてやせる!
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代表 金子あきこ
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著書:柏原ゆきよ
レシピ監修:金子あきこ
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