Aricofood代表金子です。
最近、ファスティングの前や後、
何を食べたらいいの??
って聞かれることが増えました。
ファスティングって一時流行りましたけど、
又はやっているのかなー?
まぁ、ファスティングがいい、悪いは別にして…
ファスティングを行うことで食に興味が出る人が多いんじゃないかな?って
前向きにとらえています。
わたしも過去にファスティングをやったことがあるので、
準備食、回復食なんていうことも知っています。
まごわやさしいを基本に食べるのがbest!
この時の主食に雑穀を取り入れることをおすすめしています!
体にいい穀類を取らなくては!って思うと皆さん、
玄米を選ばれるんですね。
ビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富でとても良いのですが、
消化が悪く胃腸に負担がかかるというデメリットもあるんです。
あわ、ひえ、きびなどの小粒の雑穀は胃腸に負担をかけることなく
食べることができるんです。
もちろんファスティングを終わったこそ、
雑穀や発酵食品である味噌汁を食べることで
体がどんどん活性化していきますよ☺
ぜひ雑穀を活用してくださいね。
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どんどん体を活性化させて、
健康や美容に磨きをかけていきましょう✨
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代表取締役 金子あきこ
管理栄養士・節約美容料理研究家・
給食コンサルタント・健康食育シニアマスター
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