おはようございます!
管理栄養士 金子あきこです。
うっかり掲載のことを忘れていました💦
朝日新聞さまにて
干し野菜についてのコメントをさせて頂きました。
干し野菜は干すことで水分が抜けて
栄養素が凝縮されます。
旨味も増しますね。
干しシイタケなどはビタミンDが増えたりと、
干すことで嬉しいことが沢山です♪
干し野菜は旬の時期に作られるため、
1年通して価格が安定しています。
ですから野菜が高騰した時などに、
切干大根やひじき、かんぴょう、
芋がらなどの頻度が上がります!
じわじわ野菜の価格も上がりつつありますから、
食費の節約にもぜひ干し野菜を活用してみてくださいね。
仕事依頼・お問い合わせはコチラ
(自宅にての撮影も可能ですのでご相談下さい。)
AricofoodHPはコチラ
代表 金子あきこ
管理栄養士・節約美容料理研究家・
給食コンサルタント・健康食育シニアマスター
Ameblo: こちら
・・
給食女子(男子)専用
LINE@始めました!
給食女子(男子)収入UP法☆
友達追加をよろしくお願いします
-お友達特典-
・給食業務をやるべきメリット
・zoomセッション参加チケット
・・
Aricofoodインスタ
朝ごはんインスタ
プライベートインスタ
・・
食べてやせる!
ダイエットメルマガ配信中です
メルマガ登録はこちらから
ごはんダイエット☆メルマガ登録フォーム
若玄米リセットプログラムお問合せはコチラ