おはようございます!
管理栄養士 金子あきこです。
今日から11月ですね。
毎日がホントあっという間で…
さて、今日は雑穀を使ったレシピをご紹介します!
私が大好きな雑穀ちゃん。
食物繊維やビタミン、ミネラルが豊富。
私の便秘が改善したのも
雑穀の影響が大きいなー。
普段は白米と混ぜて炊いている雑穀ですが、
せっかくの新米の時期。
白い炊きたてごはんも
たまにはいいですよね♪
そういう時は、
料理に雑穀を加えるのがおすすめ!
◆豚肉の味噌巻き
味噌と雑穀を混ぜた物を
大葉と一緒に巻いたもの。
味噌と絡んでとっても美味しい一品ですよ!
雑穀がちょっと苦手…という
息子ちゃん達も『美味しい!』と
食べていましたー!
作り方はこちら
それでは!
食べてやせる!
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代表 金子あきこ
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食べて飲んでおなかからやせる (かんき出版)
著書:柏原ゆきよ
レシピ監修:金子あきこ
LDK11月号(サラダチキン検証)
「やりくり名人 ベストアイディア」宝島社
コンビニ、書店にて発売中
冷凍保存術が掲載されています。