おはようございます!
管理栄養士 金子あきこです。
私の暮らすのはJR船橋駅からさらに30分位行ったところ…
都内に出るのに1時間以上はかかかります。
13時から都内で打ち合わせなどだと、家を出るのが11時位かな。
ランチをしよう!と思うと
家を出るのが10時くらいになることも。
コーヒーを飲めるくらいの時間を見て動きますが、
なかなかごはんを食べる時間がないことも…
でもランチは抜きません!
じゃ、
どこで、
何を食べるのか??
というと…
駅ののベンチで。
おにぎりを(笑)
田舎は電車の待ち時間も多いので
丁度良かったりもします…
(あくまで私の場合です)
朝ごはんだけで日中動いていると、
お昼過ぎには集中力も切れちゃうし、
お腹が空きすぎてイライラしやすくなることも。
ランチを抜いて夕方に食事を取ると、
お腹が空きすぎて
食べ過ぎにつながることも…
また栄養素の吸収も良くなり、
脂肪として蓄えやすくなります。
食事の間隔は開けすぎずに、
食べるのがbestですね。
もちろんおにぎり屋さんなどでちょこっと食べるところが
ある場合はそちらを利用したりもします。
食事は抜かないことが、
食べ過ぎ防止にもつながりますし、
ダイエットにも◎
それでは♪
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代表 金子あきこ
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食べて飲んでおなかからやせる (かんき出版)
著書:柏原ゆきよ
レシピ監修:金子あきこ
LDK3月号(レシピ掲載)
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