おはようございます!
管理栄養士 金子あきこです。
金、土と息子たちの授業参観があったりで
ちょっとバタバタ…
今日も午後は野球の大会があったり…
忙しくなればなるほど、
意識をするのが、
休むこと。
しかし!休むといっても、
仕事もあるし中々難しい…
なので、休日にやることをやるようにしています。
昨日の朝は久しぶりにパンを焼いて、
パンの朝食に☆
普段の朝食は
ごはん食中心なので、
パンを食べると非日常な感じ、
つまり休日感を味わえるんです(笑)
つかの間のリラックスが大切♡
・食パン
・目玉焼き
・春菊のサラダ
(生の春菊に、塩、粗挽きこしょう、オリーブオイルをかけただけ。)
食パンが茶色なのは、
はとむぎの粉を入れて焼いてみたからです。
はとむぎはビタミンB1や鉄分なども豊富。
昔からいぼ取り(体の異物を除く)とも言われています。
美肌効果も高いですよ✨
まるごとはとむぎ
今日はこれから、おなかやせレッスン!
モリモリ頑張ります♪
食べてやせる!
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食べて飲んでおなかからやせる (かんき出版)
著書:柏原ゆきよ
レシピ監修:金子あきこ
LDK11月号(サラダチキン検証)
「やりくり名人 ベストアイディア」宝島社
コンビニ、書店にて発売中
冷凍保存術が掲載されています。