おはようございます!
管理栄養士 金子あきこです。
昨日は新宿にて
おなかやせレッスンを開催しました♪
今回は募集と同時にあっというまに間に
満席になった人気講座!
巷ではごはんは太るなんていう情報が沢山ありますが…
本当はごはん🍚を我慢しなくて良いなんて♡
・ごはんを食べても太らない体になるのか
・沢山のダイエット法を試してどれもダメだったが…
・ごはんを食べても太らない理由が知りたい
悩みが解消されれば
ごはんが安心して、
食べられますよね!
しっかりごはんの食事方法は
厚生労働省から出されている
日本人の食事摂取基準2015をもとにしています。そ
これは日本人の健康の維持、増進を目的としているものです。
ダイエットを成功させたいという方の中には
カロリーを気にされている方も
多いですよね。
カロリーのバランスを見たグラフがこちら↓
日本人の食事摂取基準2015年版より
炭水化物が60%!
カロリーの土台となる栄養素です。
(炭水化物とは糖質+食物繊維。
カロリーがあるのは糖質なので、
ここでは糖質の量ということ、)
このバランスで食べることで、
食べても太りにくい体に!
ごはん🍚糖質ですから、
食事の際はごはんを中心に
食べるだけでOKなのです。
来年は私主催のダイエットレッスンも
開催を予定しています。
お楽しみに♪
食べてやせる!
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代表 金子あきこ
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食べて飲んでおなかからやせる (かんき出版)
著書:柏原ゆきよ
レシピ監修:金子あきこ
LDK11月号(サラダチキン検証)
「やりくり名人 ベストアイディア」宝島社
コンビニ、書店にて発売中
冷凍保存術が掲載されています。