おはようございます♪
管理栄養士
節約美容料理研究家 金子あきこです。
12月も気づけば半ば…
後2週間ほどで2018年も終わりですね~。
大掃除などなど
お家のこともやることいっぱい!
まだまだ沢山残っているし、
なかなか手をつけられていないのですが…
そんな中、
今のうちにやることがあります。
それは年末年始に向けての食材の買い出し!
年末になると、
野菜など食料品が通常の価格よりもグーンと高くなる😢
安い今のうちに買っておいて、
冷凍保存です。
スーパーに売っていた小松菜。
これを硬めに茹でラップに包んで冷凍します。
年越しそばか、お雑煮に使います。
豚バラのブロックも安かったので
今のうちに3つも買い込みました。
100g88円。
その他エビとかも通常の価格のうちに買って置いたり…
少しでも家計の負担を小さくして、
美味しいものに上手にお金を回しましょ。
さぁ、今日からまた頑張りましょう!
食べてやせる!
ダイエットメルマガ配信中です
メルマガ登録はこちらから
ごはんダイエット☆メルマガ登録フォーム
仕事依頼・お問い合わせはコチラ
(自宅にての撮影も可能ですのでご相談下さい。)
若玄米リセットプログラムお問合せはコチラ
節約美容料理研究所HPはコチラ
代表 金子あきこ
Blog : バックナンバーはこちら
朝ごはんインスタ
プライベートインスタ
食べて飲んでおなかからやせる (かんき出版)
著書:柏原ゆきよ
レシピ監修:金子あきこ
LDK11月号(サラダチキン検証)
「やりくり名人 ベストアイディア」宝島社
コンビニ、書店にて発売中
冷凍保存術が掲載されています。