集団給食に関りはじめて、かれこれ15年以上
現場での下積み時代を活かし
給食コンサルタントとしても活動しています。
管理栄養士 金子あきこです。
給食の業界は人手不足や
賃金が低いなどブラックと言われることが多い業種。
1つ1つ丁寧に手作りを売りにしている現場も
今までは多かったですが、
今後働く人手がさらに不足すること。
外国人の方も増えてくることが予想されます。
でも外国人に日本人好みの味が手作りできるのでしょうか。
和食の微妙な味の加減や
素材と調味料との調和など
中々ハードルが高いといえますね。
高齢者施設や病院などでは完調品を使うというケースが
今後主流になってくるでしょう。
以前は人手が足りないと
調理師や栄養士が休みを削って
出勤していましたが、
現代においてそんなブラックな会社で
働きたいと望む人もいなそうですよね💦
そんなときに完調品を使うと
調理師や栄養士のお休みも確保しやすくなります。
週に1度だけ使うだけで
前日の仕込みもいりませんし、
当日は温めて、提供するだけです。
パートさんだけでも現場が回せてしまいますよね。
今施設様のニーズに合わせた
完調品のマッチングを行っております。
完調品をご検討の施設様は
お気軽にご相談ください。
完調品のメーカーの人間ではないからこその
本当に会う会社様をおつなぎすることができます。
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代表 金子あきこ
管理栄養士・節約美容料理研究家・
給食コンサルタント・健康食育シニアマスター
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