お弁当作り3週間目。
世の中のお母さん「尊敬」と
思いました。
管理栄養士 金子あきこです。
料理は好きですが、
慣れていないことはもちろん大変💦と
思うことだってあります!
ようやく慣れてきたような…
お弁当のおかずも作り置きしていたとしても、
「毎日続いたら飽きちゃうよね。」と思うからこそ、
工夫しながら、
お弁当のおかずを中心に夜ご飯、
朝ごはんのおかずを回して~。
結構頭使うんですよね(笑)
頑張り過ぎないお弁当を目指しているので
冷凍食品だって使いますw
お肉などは事前に下味をつけておくと
とっても便利です。
先週は少し多めに作って、
夕食用に焼いたお肉をお弁当用に冷凍して
ストックしていました。
事前に用意しておくとお弁当作りも楽だけど、
夕飯作りも、
もっと楽になりますよね♪
仕事依頼・お問い合わせはコチラ
(自宅にての撮影も可能ですのでご相談下さい。)
アリコフードHPはコチラ
代表 金子あきこ
管理栄養士・節約美容料理研究家・
給食コンサルタント・健康食育シニアマスター
Ameblo: こちら
・・
給食女子(男子)専用
LINE@始めました!
給食女子(男子)収入UP法☆
友達追加をよろしくお願いします
-お友達特典-
・給食業務をやるべきメリット
・zoomセッション参加チケット
・・
アリコフードインスタ
朝ごはんインスタ
プライベートインスタ
・・
食べてやせる!
ダイエットメルマガ配信中です
メルマガ登録はこちらから
ごはんダイエット☆メルマガ登録フォーム
若玄米リセットプログラムお問合せはコチラ