\保育園にておやつ作り!メニューを考えるポイントは?/

保育園にておやつを作ってきました!
可愛い子供たちと関われる
幸せな時間です♡

 

 

管理栄養士 金子あきこです。

 

 

 

先日作ったのはトマトスティックパン。

 

ホットケーキミックスとトマト缶で作るんですが、
トマト缶が余ってしまうので、
今回はトマトジュースで代用しました。

 

 

お昼ごはんは栄養士さんや調理師さんが
作って下さっていて、
昼食後片付けのあと、
わたしが厨房に入って作らさせて頂いています。

 

おやつを作り始めて提供まで1時間弱。
(熱々は食べられないので冷ます時間も含めて。)

 

・早く作れる
・卵、乳不使用
・美味しい

わたしがメニューを考える際に必要なことです。

 

 

今回も手作りに慣れていない子たちは
中々一口目がいかない。
保育士の先生たちがあの手この手で
スゴ技を見せてくれます。

 

 

来月はクリスマスですねー。
なんのおやつを作ろうかな。
こちらの聞き取り調査にて
食べたことのあるものだけを使って作るので
材料が限られます。
生クリームやチョコレートはNGです。

今から何の食材を使って、
クリスマスを表現しようか
ワクワク♡
子供たちの笑顔を想像しながら
試作しよう!

 

 

 

現場によってメニューのポイントなども変わります。
現場の負担を軽くし、
満足していただける食事のご提案を行っています。

 

 

 

ではまたー♪

 

 

 

 

食べてやせる!
ダイエットメルマガ配信中です♪
↓↓↓↓↓
メールメルマガ登録はこちらから
クリックごはんダイエット☆メルマガ登録フォーム

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

電話仕事依頼・お問い合わせはコチラ
(自宅にての撮影も可能ですのでご相談下さい。)
ごはん若玄米リセットプログラムお問合せはコチラ
ベル節約美容料理研究所HPはコチラ
 代表 金子あきこ
管理栄養士・節約美容料理研究家・健康食育シニアマスター
Blog : バックナンバーはこちら

Instagram朝ごはんインスタ
Instagramプライベートインスタ

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

四角01おなかぺったんこ腸筋レシピ(リピックブック)

 

 

 

四角01ショウガ甘酒食べる健康法(日本文芸社)

 

 

 

 

 

関連記事

PAGE TOP