おはようございます!
管理栄養士 金子あきこです。
今日はiPhoneから〜♪
私が毎日欠かさずやっていることの1つに
具沢山味噌汁を食べること。
メリットとしては、
野菜がたくさん食べられること。
(加熱すると量が減るから重量たくさん食べられる♪)
お水に溶け出す栄養素が摂れるとこと。
発酵食品が摂れるということです。
今朝はがんもどきとごぼうの味噌汁。
がんもどきって煮物によくするんだけど、
残ったり、1回量が少なかったり…
お味噌汁に入れたら、
これがとっても食べやすい!
タンパク質やカルシウムの摂取にもなります。
暑い日は、お味噌汁を前日に作って
冷蔵庫に入れておけば、
冷や味噌汁になりますよ!
塩分摂取で熱中症予防にもおすすめです。
今日は暑くなりそうなので、
水分補給をお忘れなく!
それでは♡
食べてやせる!
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