\【LDK2月号】2記事監修しました!/

今日からお休みという方も
多いのではないでしょうか??

 

大人気雑誌、
LDK2号になんと2か所に渡り
監修させていただきました。

 

 

 

管理栄養士 金子あきこです。

 

 

 

表紙がとってもかわいいLDK2月号

 

 

糖質を節約するページにて
糖質についてコメントしてます。

 

糖質を節約という事で
今はやりの糖質オフ製品について検証です!

 

糖質オフといっても
ゆるーくから
ガチまでありますよね。

私はゆるーくならありかな。と
沢山の商品を見て思いました。

というのも良質な糖質オフ製品には
食物繊維が豊富に入っているからでです。

 

 

↑こちらのリゾット、
レトルトですが、大麦がしっかり入っていて
味もとても美味しいのが特徴です。

 

 

 

↓こちらのカップヌードルは
1日に必要な食物繊維の2/3以上取れてしまうんです。
味も美味しかったですよ♪

 

 

食物繊維は腸内の環境を整えてくれたり、
血糖値の上昇を緩やかにしたり、
コレステロールの排泄を促したりと
いい働きだらけ!
色々な病気の予防にもなりますから、
摂らないよりはぜひ取ってほしい栄養素です。

 

 

 

 

そしてもう一つは
グラノーラをガチ検証してきました!

 

 

 

ちょっと高級なものから
一般的なものまで
ジャッジしています。

 

個人的には雑穀のグラノーラは
素材の味でとても美味しかった♪

今回はおやつではなく、
あくまで食事としてのジャッジです。

 

グラノーラでどの商品がいいのか
迷っているの参考になればうれしいです。

 

 

その他ボディケアや100均の検証など
気になるアイテムが盛りだくさんです!

ぜひ年末年始のおともに手に取って頂けると嬉しいです。
書店以外にコンビニやスーパーの書籍売り場にもあります♫

 

 

ではまた―。

 

 

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