おはようございます!
管理栄養士 金子あきこです。
先日えいようjoinさま主催
「管理栄養士の資格を最大限に生かした働き方について」
という事でパネラー出演させていただきました。
沢山のフリーランスやパラレルキャリアを目指している
管理栄養士さんに向けて
私の経験をお話させていただきました。
懇親会では
アドバイスしたり、
お悩みを伺ったりと…
前向きで行動力のある方ばかり✨
私がフリーランスという働き方をしたいな。と
思い始めてから6年以上が経ちます。
成功されている大先輩の方々のアドバイスは
最大限実行しやってみる。という
スタンスでここまで来ました。
名刺を作る。HPを作る。ブログを毎日更新する。
インスタ、Twitter、学びの場に参加するなどなど
1人ではわからなかったことを
大先輩の方々に教えて頂いたことが
今の自分を基礎となっています。
どんなお仕事もそうですが、
素直さと開かれた心、行動力、
そして日々の感謝の気持ちが大切ですね。
(厚かましくど真ん中におりますが、お許しを…)
沢山の管理栄養士が活躍することで
世間の認知も上がってくる♪
みんなでこの業界を盛り上げていきたいな。
食べてやせる!
ダイエットメルマガ配信中です
メルマガ登録はこちらから
ごはんダイエット☆メルマガ登録フォーム
仕事依頼・お問い合わせはコチラ
(自宅にての撮影も可能ですのでご相談下さい。)
若玄米リセットプログラムお問合せはコチラ
節約美容料理研究所HPはコチラ
代表 金子あきこ
Blog : バックナンバーはこちら
朝ごはんインスタ
プライベートインスタ
食べて飲んでおなかからやせる (かんき出版)
著書:柏原ゆきよ
レシピ監修:金子あきこ
LDK11月号(サラダチキン検証)
「やりくり名人 ベストアイディア」宝島社
コンビニ、書店にて発売中
冷凍保存術が掲載されています。