こんにちは!
管理栄養士 金子あきこです。
今朝は久しぶりなパン食~♪
いちごも出回り始めたので、
いちごをのせてアートパンにしてみました。
・いちごと水切りヨーグルトのアートパン(水切りが少々甘かったね💦)
・春菊のサラダ(←絶賛ハマリ中)
今日はヨーグルトで発酵食品を~。
発酵食品は腸内環境を整えてくれたりします。
便秘気味のかたにもおすすめ。
腸が綺麗になれば、
免疫力も上がるし、
ダイエットにも◎
さらに栄養素の吸収もよくなって
お肌の調子もバッチリ!
腸が変わればいいこと沢山!
お味噌や納豆、キムチ
酢、醤油、本みりん、
甘酒や塩こうじなど
日本には沢山の発酵食品があるので、
毎食無理なく続けることが出来る
とっても便利な健康食品。
今日の食卓には発酵食品がどこに入っているか
確認してみて、
足りなければお味噌汁などをプラスしてみてくださいね。
これから野球の応援です♪
外は寒そうだけど、行ってきます!
食べてやせる!
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著書:柏原ゆきよ
レシピ監修:金子あきこ
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