毎日食べよう!発酵食品

こんにちは!

 

 

 

管理栄養士 金子あきこです。

 

 

 

今朝は久しぶりなパン食~♪

 

 

 

いちごも出回り始めたので、
いちごをのせてアートパンにしてみました。

・いちごと水切りヨーグルトのアートパン(水切りが少々甘かったね💦)
・春菊のサラダ(←絶賛ハマリ中)

 

 

今日はヨーグルトで発酵食品を~。
発酵食品は腸内環境を整えてくれたりします。
便秘気味のかたにもおすすめ。
腸が綺麗になれば、
免疫力も上がるし、
ダイエットにも◎
さらに栄養素の吸収もよくなって
お肌の調子もバッチリ!
腸が変わればいいこと沢山!

 

 

お味噌や納豆、キムチ
酢、醤油、本みりん、
甘酒や塩こうじなど
日本には沢山の発酵食品があるので、
毎食無理なく続けることが出来る
とっても便利な健康食品。

今日の食卓には発酵食品がどこに入っているか
確認してみて、
足りなければお味噌汁などをプラスしてみてくださいね。

 

 

 

これから野球の応援です♪
外は寒そうだけど、行ってきます!

 

 

 

食べてやせる!
ダイエットメルマガ配信中です♪
↓↓↓↓↓
メールメルマガ登録はこちらから
クリックごはんダイエット☆メルマガ登録フォーム

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

電話仕事依頼・お問い合わせはコチラ
(自宅にての撮影も可能ですのでご相談下さい。)
ごはん若玄米リセットプログラムお問合せはコチラ
ベル節約美容料理研究所HPはコチラ 
代表 金子あきこ

Blog : バックナンバーはこちら
Instagram朝ごはんインスタ
Instagramプライベートインスタ

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

四角01ショウガ甘酒食べる健康法(日本文芸社)

 

 

四角01食べて飲んでおなかからやせる (かんき出版)
著書:柏原ゆきよ
レシピ監修:金子あきこ

 

 

四角01LDK11月号(サラダチキン検証)

 

 

四角01an・an 2017.12.20 発売号 レシピ掲載

 

 

四角01「ゼクシイ11月号美容レシピ」掲載されました。

 

 

四角01「やりくり名人 ベストアイディア」宝島社
コンビニ、書店にて発売中

冷凍保存術が掲載されています。

関連記事

PAGE TOP