おはようございます!
管理栄養士 金子あきこです。
今月発売になりました、
おなかぺったんこ腸筋レシピ
たくさんの方に手に取って頂きありがとうございます♪
売れ行きが好調で、
書店さんになんとこんな良いスペースに
置いていただけることに✨
メソットとレシピを掲載しておりますが、
その中でレシピは、
カロリーが低く食物繊維豊富なこんにゃくを
冷凍してから調理するレシピを掲載しております♡
こんにゃくを冷凍すると咀嚼が増えやすいのが特徴。
さらに咀嚼が増えると胃腸の筋肉が動くため、
おなかをぺたんこなるように促す働きも!
私のおすすめのレシピがコチラ
こんにゃくとチキンのグラタン!
こんにゃくのチキンの旨味が染みこみ、
噛めば噛むほど味が出る。そんなレシピです。
こんにゃくを加えることでお肉を沢山入れなくても
満足感を得られる一品になっています。
今日から連休という方も多いかと思うので
ぜひ書店へ足をお運びくださいね♡
食べてやせる!
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代表 金子あきこ
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おなかぺったんこ腸筋レシピ(リピックブック)4月10日発売!
LDK3月号(レシピ掲載)
an・an 2019.1.30 発売号 記事監修
「やりくり名人 ベストアイディア」宝島社
コンビニ、書店にて発売中
冷凍保存術が掲載されています。