おはようございます!
管理栄養士 金子あきこです。
今日からお仕事始めの方も多いでしょうか。
まあ、子供たちの冬休みはもう少し続きますが…
おせちの残りをアレンジして、
子供たちのお昼ごはんにぴったりな
メニューをご紹介します♪
山崎製パンさまにて
1月のレシピが掲載になりました!
その中からおせちの残りを使用したレシピがコチラ⇩
なますの残りを加えたレシピ!
◆一口焼きそばロール
なますの酸味と焼きそばのソースがアジア風な感じの仕上がりに!
パクチーも加えればさらにアジアンぽくなります☆
そして食パンを耳付きでくるっと巻く方法は
両サイドに切り込みを入れるのがポイント!
作り方を参考にしてみてくださいね。
お子様のおやつにも◎
その他今月の山崎製パン様の
newレシピは2品!
パン自体についている塩味と
甘さがマッチしてとっても美味しい、
私のお気に入りレシピです。
生姜の量がしっかり入っているので
こちらは寒い冬にぴったりなトースト。
生姜は市販のおろし生姜で美味しくでき上るため、
とってもラクチンですよ♪
ぜひぜひお試しくださいねー。
食べてやせる!
ダイエットメルマガ配信中です
メルマガ登録はこちらから
ごはんダイエット☆メルマガ登録フォーム
仕事依頼・お問い合わせはコチラ
(自宅にての撮影も可能ですのでご相談下さい。)
若玄米リセットプログラムお問合せはコチラ
節約美容料理研究所HPはコチラ
代表 金子あきこ
Blog : バックナンバーはこちら
朝ごはんインスタ
プライベートインスタ
食べて飲んでおなかからやせる (かんき出版)
著書:柏原ゆきよ
レシピ監修:金子あきこ
LDK11月号(サラダチキン検証)
「やりくり名人 ベストアイディア」宝島社
コンビニ、書店にて発売中
冷凍保存術が掲載されています。
この記事へのコメントはありません。