余ったおせちで美味しくアレンジ!

おはようございます!

 

 

 

 

管理栄養士 金子あきこです。

 

 

 

 

今日からお仕事始めの方も多いでしょうか。
まあ、子供たちの冬休みはもう少し続きますが…

 

 

おせちの残りをアレンジして、
子供たちのお昼ごはんにぴったりな
メニューをご紹介します♪

 

 

山崎製パンさまにて
1月のレシピが掲載になりました!

 

 

その中からおせちの残りを使用したレシピがコチラ⇩

なますの残りを加えたレシピ!
◆一口焼きそばロール

 

なますの酸味と焼きそばのソースがアジア風な感じの仕上がりに!
パクチーも加えればさらにアジアンぽくなります☆

そして食パンを耳付きでくるっと巻く方法は
両サイドに切り込みを入れるのがポイント!
作り方を参考にしてみてくださいね。

お子様のおやつにも◎

 

 

 

その他今月の山崎製パン様の
newレシピは2品!

◆塩バターレーズンのハニーフレンチトースト

パン自体についている塩味と
甘さがマッチしてとっても美味しい、
私のお気に入りレシピです。

 

 

 

◆ジンジャーハニートースト

生姜の量がしっかり入っているので
こちらは寒い冬にぴったりなトースト。
生姜は市販のおろし生姜で美味しくでき上るため、
とってもラクチンですよ♪

 

 

 

ぜひぜひお試しくださいねー。

 

 

 

食べてやせる!
ダイエットメルマガ配信中です♪
↓↓↓↓↓
メールメルマガ登録はこちらから
クリックごはんダイエット☆メルマガ登録フォーム

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

電話仕事依頼・お問い合わせはコチラ
(自宅にての撮影も可能ですのでご相談下さい。)
ごはん若玄米リセットプログラムお問合せはコチラ
ベル節約美容料理研究所HPはコチラ 
代表 金子あきこ

Blog : バックナンバーはこちら
Instagram朝ごはんインスタ
Instagramプライベートインスタ

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

四角01ショウガ甘酒食べる健康法(日本文芸社)

 

 

四角01食べて飲んでおなかからやせる (かんき出版)
著書:柏原ゆきよ
レシピ監修:金子あきこ

 

 

四角01LDK11月号(サラダチキン検証)

 

 

四角01an・an 2017.12.20 発売号 レシピ掲載

 

 

四角01「ゼクシイ11月号美容レシピ」掲載されました。

 

 

四角01「やりくり名人 ベストアイディア」宝島社
コンビニ、書店にて発売中

冷凍保存術が掲載されています。

関連記事

PAGE TOP