こんにちは!
管理栄養士 金子あきこです。
今日はあいにくの雨な船橋市です。
今年もお味噌を仕込みましたー!
なんと千葉県産大豆です。
こちらの情報はまた後日お知らせしますね。
来年が楽しみー♪
美味しくなーれ!
ちょっと一眼レフで大豆を撮ってみたり…
そして昨年仕込んだお味噌が完成しました!
去年はカビが生えないように、
上に塩をのせてみた。
実験というやつ…
⇩
塩が上の方に固まってしまいましたが…
そしてほじる前に写真撮るのを忘れた💦
発酵食品のお味噌を
毎食お味噌汁として
食べているため、
我が家の味噌の消費量は月1kg超えます。
オリゴ糖や酵素が取れたり、
たんぱく質が補える味噌。
我が家の健康食です。
早速お味噌汁にしていただきました。
きゅうりをつけて食べても美味しかった♪
上々の出来かな♡
食べてやせる!
ダイエットメルマガ配信中です
メルマガ登録はこちらから
ごはんダイエット☆メルマガ登録フォーム
仕事依頼・お問い合わせはコチラ
(自宅にての撮影も可能ですのでご相談下さい。)
若玄米リセットプログラムお問合せはコチラ
節約美容料理研究所HPはコチラ
代表 金子あきこ
Blog : バックナンバーはこちら
朝ごはんインスタ
プライベートインスタ
食べて飲んでおなかからやせる (かんき出版)
著書:柏原ゆきよ
レシピ監修:金子あきこ
LDK3月号(レシピ掲載)
an・an 2019.1.30 発売号 記事監修
「やりくり名人 ベストアイディア」宝島社
コンビニ、書店にて発売中
冷凍保存術が掲載されています。