おはようございます!
管理栄養士 金子あきこです。
昨日はクリスマスおうちパーティーをしました☆
息子たちのリクエスト通り、
チキンは2羽。
長男から丸いケーキね。
と言われ、喜んで作る私♪
「メリークリスマスのプレート」が3等分に割れていた!
というアクシデントも…
ライターで炙ってくっつけました(笑)
そして次男リクエストにより
グラタン、ピザを作り
なんともお腹が重たーい
メニューになりました。
息子たちにとってこれが母の味になるのかなぁー。
ピザは手作りのため形は不格好…
(実はもう一枚ピザがあります。)
そしてピザソースもホワイトソースも自家製…
ピザソースはね。
ケチャップがなかった。だけ。
トマト缶に砂糖と塩を加え煮詰めました。
作るのに時間かかって食べ終わるのあっという間。
なんとなくアピールしたくなる…
すべて平らげてくれた息子たち~♡
若い胃腸は素晴らしいね✨
私は早々にギブです。
今日は平日休みの旦那と
冬休み中の子供たちを横目に
マイペースにタスクをこなしていきます。
それでは☆
食べてやせる!
ダイエットメルマガ配信中です
メルマガ登録はこちらから
ごはんダイエット☆メルマガ登録フォーム
仕事依頼・お問い合わせはコチラ
(自宅にての撮影も可能ですのでご相談下さい。)
若玄米リセットプログラムお問合せはコチラ
節約美容料理研究所HPはコチラ
代表 金子あきこ
Blog : バックナンバーはこちら
朝ごはんインスタ
プライベートインスタ
食べて飲んでおなかからやせる (かんき出版)
著書:柏原ゆきよ
レシピ監修:金子あきこ
LDK11月号(サラダチキン検証)
「やりくり名人 ベストアイディア」宝島社
コンビニ、書店にて発売中
冷凍保存術が掲載されています。