こんにちは!
管理栄養士 金子あきこです。
朝からスキャナー機能が使えなくなり、
あたふたしておりました…
機械に強くなりたい今日この頃。
昨日は献立監修させて頂いている
保育園さまに、
おやつを作りに伺いました。
0歳~3歳未満児までのお子様。
成長はすさまじく、
赤ちゃんだった男の子が
あっという間にお兄さんになっていたり(笑)
1歳なりたて位のbabyちゃんは、
丁度人見知り時期だったりで。
私を見て泣いちゃったり…
(これも成長なのでとても微笑ましい)
みんな可愛すぎて、
つい長居してしまいます♡
★南瓜入りボーロ
卵や小麦粉、乳製品など
アレルギーを持つお子様もいらっしゃいます。
私がおやつを作りに行く日は、
出来る限り、
全員が同じものを食べれるようにします。
おやつのおかわりも用意して、
私が配るんです。
アレルギーのお子様に、
「今日はみんなと同じだよー。」と言いながら、
おやつを分けてあげると、
とっても嬉しそう♪
みんなで同じものを食べると、
美味しさも倍増だよね✨
「今日は黄色い色のボーロだけど、
何がはいっているかなぁー?」
と子供たちとのやり取り。
「バナナー!」と元気よく言ってくれるお友達。
「皮は黄色だもんね。
でも、惜しいっ‼」
こんな楽しみながらのやり取りが、
子供たちの食への成長につながります。
食べてやせる!
ダイエットメルマガ配信中です
メルマガ登録はこちらから
ごはんダイエット☆メルマガ登録フォーム
仕事依頼・お問い合わせはコチラ
(自宅にての撮影も可能ですのでご相談下さい。)
若玄米リセットプログラムお問合せはコチラ
節約美容料理研究所HPはコチラ
代表 金子あきこ
食べて飲んでおなかからやせる (かんき出版)
著書:柏原ゆきよ
レシピ監修:金子あきこ
「やりくり名人 ベストアイディア」宝島社
コンビニ、書店にて発売中
冷凍保存術が掲載されています。
あさごはんを公開中
インスタグラム