おはようございます!
管理栄養士 金子あきこです。
今月はいつもの10倍の速度で
進んでいるような…💦
さて昨日は
試作をしながら動画を撮って遊んでいました。
紫キャベツと白滝を炒めてますが…
色が真っ青で全く美味しそうではありませんね…
これは紫キャベツのアントシアニンの影響。
PHによって色が変わります。
この中に酢を入れると??
TikTokの動画に上げてみましたー。
こちら↓↓↓
紫キャベツを炒めたら…
※TikTokにあげるつもりは
なかったんですがー。
遊んじゃいました(笑)
甘酢を透明な器に入れるとかすればよかった…
色が鮮やかに♪
美味しそうな甘酢炒めの完成です。
弁当のおかずなどにもぴったり☆
若者に人気のTikTok。
流行りに乗るというより、
子供がやる前に親が試してみよう感覚で、
昨年からたまーにやってました。
まぁ、もっぱら見ているだけが(笑)
今日もお仕事頑張ります!
食べてやせる!
ダイエットメルマガ配信中です
メルマガ登録はこちらから
ごはんダイエット☆メルマガ登録フォーム
仕事依頼・お問い合わせはコチラ
(自宅にての撮影も可能ですのでご相談下さい。)
若玄米リセットプログラムお問合せはコチラ
節約美容料理研究所HPはコチラ
代表 金子あきこ
Blog : バックナンバーはこちら
朝ごはんインスタ
プライベートインスタ
食べて飲んでおなかからやせる (かんき出版)
著書:柏原ゆきよ
レシピ監修:金子あきこ
LDK3月号(レシピ掲載)
an・an 2019.1.30 発売号 記事監修
「やりくり名人 ベストアイディア」宝島社
コンビニ、書店にて発売中
冷凍保存術が掲載されています。