ポップコーンを食べるシーンて
どんな時ですか??
映画館?
間食?
お酒のお供に??
わたしはお酒のお供的な位置づけでしたw
管理栄養士 金子あきこです。
こちらの商品は皆様おなじみですよね。
ポップコーンでおなじみの
ジャパンフリトレーさまの
ポップコーンを使ったレシピ開発を
担当させていただきました。
本日発売の新商品です!!
↑ポップコーンの周りにある4品は
すべてこちらの商品を使ったレシピです。
ポップコーンは食物繊維が豊富なんですが、
さらに食物繊維に特化した新商品です。
食物繊維は男性21g以上 女性18g以上摂りましょう。と
言われている栄養素です。
半袋食べたら5gも摂れちゃうのはすごいですよね。
そしてスナック菓子にして
初めての機能性食品でもあります!
ポップコーンはトウモロコシを乾燥させたものを
加熱して作ったもの。
加工度がとても低い加工品です。
今回は朝食をイメージして
レシピ開発をさせていただきましたが、
これがとっても合うんです!
ポップコーンにヨーグルトと
ジャムをかければ
かんたん朝ごはんの完成です。
ポップコーンの塩味と甘さがよく合います。
グラノーラやコーンフレークと同じように
食べられますよ!
スーパーやコンビニなどで購入可能です。
学校がお休み中の
お子様の健康を考えた
間食にもピッタリですね。
詳しいレシピはまた今度♪
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代表 金子あきこ
管理栄養士・節約美容料理研究家・
給食コンサルタント・健康食育シニアマスター
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