本日は第34回管理栄養士国家試験日です。
わたしも5年前に受験して合格しました。
(3度目の正直でしたけどw)
管理栄養士 金子あきこです。
栄養士として10年、
管理栄養士として5年お仕事をしてきたわけですが、
働き方って色々で、
はじめは会社に勤め、
管理栄養士になってからは
フリーランスとしてお仕事しています。
フリーランスになった理由は、
・お給料を増やしたい
・スキルをアップさせたい
・私の想いを発信したい
などです。
しかしわたしのように会社を辞めて
フリーランスが良いとも思いません。
ただ収入源を1つではなく2つ以上
持っておくといいのではないかとは思います。
いつ何時、会社がどうなるかわかりません。
パートナーがどうなるかもわかりません。
収入源をもう一つ得るということは、
普段と違うお仕事であれば
自動的にスキルアップにつながりますし、
自分にできることが増えれば、
今務めている会社に
貢献できることもあるかもしれません。
(会社の規定があると思うので、あれですが…)
ただ会社とは別で「やりたいことがある。」ことを
上司や会社と相談し、
副業を認めてもらったというケースも
何件か聞いたことがあります。
やってみたいな。と思うことは
ぜひやるべきです!
(諦めては叶いませんよね。)
わたしもフリーランスとして5年やってきて、
お仕事を手伝ってもらうことも多くなってきました。
今年の目標はチーム作りを目指していきます。
栄養士、管理栄養士さん自身の夢と
わたしの願いが叶う。
そんなチームを目指します♡
仕事依頼・お問い合わせはコチラ
(自宅にての撮影も可能ですのでご相談下さい。)
若玄米リセットプログラムお問合せはコチラ
アリコフードHPはコチラ
代表 金子あきこ
管理栄養士・節約美容料理研究家・
給食コンサルタント・健康食育シニアマスター
Ameblo: こちら
朝ごはんインスタ
プライベートインスタ
食べてやせる!
ダイエットメルマガ配信中です
メルマガ登録はこちらから
ごはんダイエット☆メルマガ登録フォーム
おなかぺったんこ腸筋レシピ(リピックブック)
血管の老化を防ぎ元気にする食べ方(辰巳出版)