おはようございます!
管理栄養士 金子あきこです。
ワタシがフリーランスになったのは
2015年の8月。
今年で丸4年がたち、
5年目に突入しました。
時代の流れも速くて、
フリーランスの栄養士、管理栄養士さんが
とても増えたなー。と思います。
(仲間が増えることは嬉しいです♪)
ワタシがフリーランスになる前、
交流会などに参加して感じたことは、
フリーランス志望の方々って
経歴が素晴らしい✨と感じていました。
栄養指導に携わってきた方、
料理教室を経験された方、
講師業、スポーツ選手のサポート
などなど
ワタシにとってはとても華やかで素晴らしい!
と感じていました。
そんな中
比較する自分もいました…
ワタシはどうせ集団給食しか経験がない…
だからきっと同じ場で戦ったら負ける。
みたいな他人との比較をして
不安になっていました。
(この不安な気持ちって本当に無駄で…
人と比較しても良い物なんてなにも生まれないですからね。)
フリーランスになって感じることは
給食の仕事が役に立っていることも
たくさんあります!
だから給食の現場しか経験がない。という
栄養士さんもフリーランスになれるチャンスはあるんです。
そしてもちろんフリーランスだけが正解ではありません。
パラレルキャリアという働き方もちろんありだと思います!
色々な悩みを話しませんか??
フリーランス志望!
栄養士・管理栄養士お茶会(飲み会)
日時 : 9月28日(土)19時~21時
場所 : 調整中(JR船橋駅周辺又は東側の都内)
会費 : 5000円(税込み)
飲食代を含みます。
参加人数 : 5名 (定員になり次第締め切ります)
参加資格 : 栄養士、管理栄養士
※フリーランス志望じゃなくてもOKです。
中止とさせて頂きました。
また日を改めて実施致します。(2019.9.20)
食べてやせる!
ダイエットメルマガ配信中です
メルマガ登録はこちらから
ごはんダイエット☆メルマガ登録フォーム
仕事依頼・お問い合わせはコチラ
(自宅にての撮影も可能ですのでご相談下さい。)
若玄米リセットプログラムお問合せはコチラ
節約美容料理研究所HPはコチラ
代表 金子あきこ
管理栄養士・節約美容料理研究家・健康食育シニアマスター
Blog : バックナンバーはこちら
おなかぺったんこ腸筋レシピ(リピックブック)4月10日発売!
LDK3月号(レシピ掲載)
an・an 2019.1.30 発売号 記事監修
「やりくり名人 ベストアイディア」宝島社
コンビニ、書店にて発売中
冷凍保存術が掲載されています。