\ひよこ豆で美味しいおつまみ♡【ノーリツ様レシピ掲載】/

お豆の水煮缶やパックに入ったものって、
買い置きもできるし、
すぐに使えるから本当に便利だなー。と思います。
(下煮に時間がかかるため忙しい時には、
ありがたすぎる食品だなーと。)

 

 

管理栄養士 金子あきこです。

 

 

 

今日はひよこ豆の水煮缶を使った
すぐに作れるおつまみレシピをご紹介します。

 

ノーリツ様毎日グリル部HPにて
レシピ公開になりました。

 

◆ひよこ豆のカレー粉炒め

 

材料もとってもシンプル!
ひよこ豆水煮缶、にんにく、オリーブオイル、
カレー粉、クミンパウダー(あれば)、こしょう です。

缶詰のひよこ豆は
日持ちがするため、
買い置きもできるます。

★レシピはこちら

 

 

ひよこ豆は食物繊維が豊富な他に、
鉄の吸収を助けたり、
活性酸素を除去する働きを持つ
銅も豊富です。

 

 

ビールやワインに合う
ひよこ豆のカレー粉炒め。
つまみが1品足りないな。という時に
ぜひ作ってみてくださいね!

★レシピはこちら

 

 

食べてやせる!
ダイエットメルマガ配信中です♪
↓↓↓↓↓
メールメルマガ登録はこちらから
クリックごはんダイエット☆メルマガ登録フォーム

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

電話仕事依頼・お問い合わせはコチラ
(自宅にての撮影も可能ですのでご相談下さい。)
ごはん若玄米リセットプログラムお問合せはコチラ
ベル節約美容料理研究所HPはコチラ
 代表 金子あきこ
管理栄養士・節約美容料理研究家・
給食コンサルタント・健康食育シニアマスター
Blog : バックナンバーはこちら

Instagram朝ごはんインスタ
Instagramプライベートインスタ

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

四角01おなかぺったんこ腸筋レシピ(リピックブック)

四角01血管の老化を防ぎ元気にする食べ方(辰巳出版)

四角01ショウガ甘酒食べる健康法(日本文芸社)

関連記事

PAGE TOP