お豆の水煮缶やパックに入ったものって、
買い置きもできるし、
すぐに使えるから本当に便利だなー。と思います。
(下煮に時間がかかるため忙しい時には、
ありがたすぎる食品だなーと。)
管理栄養士 金子あきこです。
今日はひよこ豆の水煮缶を使った
すぐに作れるおつまみレシピをご紹介します。
ノーリツ様毎日グリル部HPにて
レシピ公開になりました。
◆ひよこ豆のカレー粉炒め
材料もとってもシンプル!
ひよこ豆水煮缶、にんにく、オリーブオイル、
カレー粉、クミンパウダー(あれば)、こしょう です。
缶詰のひよこ豆は
日持ちがするため、
買い置きもできるます。
★レシピはこちら
ひよこ豆は食物繊維が豊富な他に、
鉄の吸収を助けたり、
活性酸素を除去する働きを持つ
銅も豊富です。
ビールやワインに合う
ひよこ豆のカレー粉炒め。
つまみが1品足りないな。という時に
ぜひ作ってみてくださいね!
★レシピはこちら
食べてやせる!
ダイエットメルマガ配信中です
メルマガ登録はこちらから
ごはんダイエット☆メルマガ登録フォーム
仕事依頼・お問い合わせはコチラ
(自宅にての撮影も可能ですのでご相談下さい。)
若玄米リセットプログラムお問合せはコチラ
節約美容料理研究所HPはコチラ
代表 金子あきこ
管理栄養士・節約美容料理研究家・
給食コンサルタント・健康食育シニアマスター
Blog : バックナンバーはこちら
おなかぺったんこ腸筋レシピ(リピックブック)
血管の老化を防ぎ元気にする食べ方(辰巳出版)