こんばんは!
管理栄養士 金子あきこです。
長男が高校生になってから、
日曜日にお弁当用のおかずを
いくつか作っています。
2.3日同じものが入ることもありますw
そのおかずが微妙に余るんですよね。
家族で食べるように1つの器で出すと、
野菜を食べなくなる次男。
出来れば個別に盛り付けたい!
でも残りが微妙過ぎて
1人1人の小鉢に入れるわけにもいかない時は、
少量づつ器に入れます。
小さな器に入れても良いのですが
食器の枚数が増えて
洗うのが面倒臭いので、
こんな感じに入れています。
・蓮根のきんぴら
・ズッキーニとコーンのソテー
・ブロッコリー
食べる時間がまちまちなので、
レンジで温めて、
美味しく食べられるものを入れます。
金曜日はお弁当のおかず整理になることが多いですw
今週もおつかれさまでした♪
\給食女子(男子)副収入UP法!
9月12日(土)20時~21時/
プロフィールシートの書き方講座&
アフターコロナの副業のコツ
をお伝えします!
日時 : 9月12日(土) 20時~21時
参加資格:給食のお仕事経験者
(管理栄養士、栄養士、調理師、調理補助の方)
参加費 : 無料
定員 : 5名
お申し込み : LINE@に登録後
お申し込みフォームよりお願いします。
仕事依頼・お問い合わせはコチラ
(自宅にての撮影も可能ですのでご相談下さい。)
アリコフードHPはコチラ
代表 金子あきこ
管理栄養士・節約美容料理研究家・
給食コンサルタント・健康食育シニアマスター
Ameblo: こちら
・・
給食女子(男子)専用
LINE@始めました!
給食女子(男子)収入UP法☆
友達追加をよろしくお願いします
-お友達特典-
・給食業務をやるべきメリット
・zoomセッション参加チケット
・・
アリコフードインスタ
朝ごはんインスタ
プライベートインスタ
・・
食べてやせる!
ダイエットメルマガ配信中です
メルマガ登録はこちらから
ごはんダイエット☆メルマガ登録フォーム
若玄米リセットプログラムお問合せはコチラ