おはようございます!
管理栄養士 金子あきこです。
今朝は嬉しいお知らせ♪
長崎県に住んでいる私の知り合いが、
図書館に私の本をリクエスト!
そして…
購入してくださったとのご連絡が♡
感激です✨
昨年の10月に発売になりました、
ショウガ甘酒を使ったレシピ本と、
ドクターの石原先生の監修付きです。
甘酒を砂糖の代わりとして使用した、
健康レシピ!
甘酒は発酵して作られているので、
代謝を促すビタミンB群がたっぷり!
スイーツも作れます。
ほのかな甘みと生姜のピリ辛がアクセントに!
生姜も入っているので、
体が中から温まります。
まだまだ外は暑いけど、
室内はエアコン効きすぎて、
体の芯から冷えている方いませんか??
普段からちょこちょこショウガ甘酒を摂ることで、
冷えを解消し、代謝もアップできますよ♪
今週もがんばろー!
食べてやせる!
ダイエットメルマガ配信中です
メルマガ登録はこちらから
ごはんダイエット☆メルマガ登録フォーム
仕事依頼・お問い合わせはコチラ
(自宅にての撮影も可能ですのでご相談下さい。)
若玄米リセットプログラムお問合せはコチラ
節約美容料理研究所HPはコチラ
代表 金子あきこ
Blog : バックナンバーはこちら
朝ごはんインスタ
プライベートインスタ
食べて飲んでおなかからやせる (かんき出版)
著書:柏原ゆきよ
レシピ監修:金子あきこ
「やりくり名人 ベストアイディア」宝島社
コンビニ、書店にて発売中
冷凍保存術が掲載されています。