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低カロリーでヘルシーな豆腐。
健康やダイエット食としておすすめな豆腐。
食物繊維も豊富で腸活にもぴったり!
良質なたんぱく質も補えます。
植物性なので、脂質も少ないこともメリット!
冷奴や豆腐サラダなどワンパターンなりがちな方も多いのではないでしょうか?
今回デザートも含めて10品豆腐レシピをご紹介させていただきました。
豆腐ダイエット失敗の歴史
20代の頃、真夏に豆腐ダイエットをしました。
海に行くために、短期間で絞りたかったんですよね。
夏だったので冷奴で!と思い
豆腐に麺つゆをかけたり、
醤油とごま油をかけて食べたり、
薬味プラスしたり、色々していたんですが…
飽きてしまって食が進まない。
しかも豆腐オンリーの生活をしていたこともあり、
夏バテになり、
結局海には行けなかったという
苦い思い出があります。
その時まで夏バテってしたことがないくらい、
元気な私だったので、
驚いてしました。
夏でも美味しく楽しく、豆腐を食べてきれいにダイエット出来たら嬉しいですよね。
美味しく豆腐を食べたい!
もっと美味しく豆腐を食べたい。
と当時から考えていました。
今回おすすめのレシピは
豆腐を冷凍したレシピです。
パックごと冷凍庫に入れて冷凍させてから
冷蔵庫で解凍します。
水気をしっかり絞ってから料理します。
これ、食感がお肉のようになるんですね。
ぜひ皆さん食べしてほしいレシピです。
豆腐の原料である大豆は
日本人が昔から食べ続けてきたもの。
だからこそ日本人の身体に合っています。
色々な食材と組み合わせながら
美味しく豆腐をぜひお楽しみください♪
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代表取締役 金子あきこ
管理栄養士・節約美容料理研究家・
給食コンサルタント・健康食育シニアマスター
給食向けレシピ、販売促進、完調品代理販売
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