給食・栄養指導

栄養士として10年以上給食の現場にて調理、発注、原価計算、45,000食以上の献立作成の実績。

給食事業の課題を解決しつつ、高齢者の健康を第一に考えた食事のご提案をしています。

■弊社にできること
①経費削減 
 ・メニューの見直し
 ・オペレーションの改善
 ・完全調理済み食品の導入

②美味しさの向上
 ・調理工程や食材選択の見直し
 ・クライアント様のニーズに合った完全調理済み食品の試食会
 
③衛生の問題
 ・HACCP対応が間に合ってない
 ・食中毒が不安
 ・コロナが心配

課題を解決しより良い食事の提供に努めます。
献立作成から衛生管理まで指導、保健所の対応など。
事業所立ち上げからの対応も可能。

赤字から黒字経営のご提案、サポート。

集団給食コンサルティング・メニュー開発実績

【お弁当・外食】
・㈱シルバーエナジー「菜々家」高齢者向けお弁当監修(R1.6~R2.4)
・メイプルフーズ㈱お弁当などトータル監修(R1.4~8)
・㈱東京しょくいく 宅配弁当メニュー監修(H28.8~)

【高齢者施設・保育園・病院など】
・都内病院 治験食献立作成(H28.7)
・高齢者施設、献立監修、衛生教育(H27.8~)
・小規模保育園、献立監修、栄養教育(H27.10~)
・認可託児所、給食立ち上げ、献立作成

【完調品導入施設】
・東京都 有料老人ホーム

【栄養指導】
・糖尿病クリニック栄養士指導(H28.12~R1.7)

PAGE TOP