いよいよ明日からお弁当作りが始まります!
管理栄養士 金子あきこです。
今年から高校1年生になった長男くん。
明日から分散登校も終わり
7時間授業だそうですw
明日の6月15日は千葉県民の日で
本来ならお休みですが、
中学生の次男も学校です。
もともと給食がなかった為、
明日は次男もお弁当…
蒸し蒸ししたこの時期はときに、
傷みにくいおかずを入れなくてはですねー。
この時期に活躍するのが酢です。
ごはんを炊くときに酢を加えると
(米2合に対して酢大さじ1)
菌の増殖を防いでくれます。
ただし除菌の作用はないため、
お弁当箱はきれいに洗っておきましょう。
明日から早起き頑張ります♪
仕事依頼・お問い合わせはコチラ
(自宅にての撮影も可能ですのでご相談下さい。)
アリコフードHPはコチラ
代表 金子あきこ
管理栄養士・節約美容料理研究家・
給食コンサルタント・健康食育シニアマスター
Ameblo: こちら
・・
給食女子(男子)専用
LINE@始めました!
給食女子(男子)収入UP法☆
友達追加をよろしくお願いします
-お友達特典-
・給食業務をやるべきメリット
・zoomセッション参加チケット
・・
アリコフードインスタ
朝ごはんインスタ
プライベートインスタ
・・
食べてやせる!
ダイエットメルマガ配信中です
メルマガ登録はこちらから
ごはんダイエット☆メルマガ登録フォーム
若玄米リセットプログラムお問合せはコチラ