\保健所巡回立ち合い/

給食コンサルのお仕事として
経費の削減や
メニューなどのご提案の他に
集団給食現場経験者の
わたしだからこそできる
ことがあります。

 

 

給食コンサルタント
管理栄養士 金子あきこです。

 

 

昨日は保健所の巡回立ち合いでした。

保健所の方が施設の給食業務についての
確認を行っていくものです。

 

給食関係の書類も
沢山あります。

 

例えば冷蔵庫や冷蔵庫の温度も
故障などのトラブルにより
温度が上がってしまっては
食材が腐ってしまいますよね。

 

冷蔵庫や冷凍庫の温度は
1日2回は計ります。
これを記録していくのです。

 

定期的に私が確認することで
その現場が衛生が
キチンと実施しているのかがよくわかります。

 

そうでない場合は
しっかり指導も行っていきます。

 

 

現場の売り上げがどんなに良くても
食中毒を出してしまうことで
信用が落ち、売り上げも減少しかねませんからね。
衛生管理は命と信用を守るうえで
とても大切なことなのです。

 

今回の保健所巡回も無事終了しました!

 

 

給食事業を行っているけど
衛生管理が良くわからない。
などのご相談もお受けしております。
★お問い合わせはコチラ

 

 

 

食べてやせる!
ダイエットメルマガ配信中です♪
↓↓↓↓↓
メールメルマガ登録はこちらから
クリックごはんダイエット☆メルマガ登録フォーム

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

電話仕事依頼・お問い合わせはコチラ
(自宅にての撮影も可能ですのでご相談下さい。)
ごはん若玄米リセットプログラムお問合せはコチラ
ベル節約美容料理研究所HPはコチラ
 代表 金子あきこ
管理栄養士・節約美容料理研究家・
給食コンサルタント・健康食育シニアマスター
Ameblo: こちら

Instagram朝ごはんインスタ
Instagramプライベートインスタ

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

四角01おなかぺったんこ腸筋レシピ(リピックブック)

四角01血管の老化を防ぎ元気にする食べ方(辰巳出版)

四角01ショウガ甘酒食べる健康法(日本文芸社)

関連記事

PAGE TOP