\【記事掲載】LDK9月号 夏バテを防ぐ秘密とは⁈/

毎日暑い日が続いていますね。
皆さま体調などは崩れていませんか?

 

Aricofood株式会社 代表金子です。

 

こう熱いと冷たいものをついつい取りたくなりますよね。
そうめん、冷やし中華、アイス、ゼリーなどなど…
(ビールも美味しい季節です♪)

しかし冷たいものばかりでは、
胃腸が冷えて動きが鈍り、
必要な栄養素も取れずバテやすくなります。

夏だからこそ、しっかり食べることが大切!

 

晋遊舎さま、LDK9月号にて記事が掲載になりました。

 

 

 

夏バテを防ぐ食べ物や食べ方などをご紹介しています。

 

 

 

巷では炭水化物と脂質は悪者にされて、
たんぱく質のみが良いもの扱い。という話をよく耳にしますが、
炭水化物も脂質も体に必要な大切な栄養素です。

 

そういったバランスのお話もしています。

 

でもね。
そうめんや冷や麦だけの食事はNGです。

炭水化物しか取れていません。

熱くて中々調理をするのが億劫になる時期は、
冷蔵庫から取り出してすぐに食べられる、
納豆や卵を利用したり、
鯖缶やシーチキンなどたんぱく質も補いましょう。

野菜は洗って食べられる、トマトやきゅうりなどは手軽ですね。

 

炭水化物やたんぱく質、
野菜類などを組み合わせて食べることで、
必要な栄養素が補え、
元気な身体が保てます!

 

まだまだ暑さが厳しい日が続きますが、
体調管理に気をつけて元気に過ごしましょう。

 

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代表取締役 金子あきこ

管理栄養士・節約美容料理研究家・
給食コンサルタント・健康食育シニアマスター
給食向けレシピ、販売促進、完調品代理販売

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