\【朝日新聞さま】コメント掲載☆/

おはようございます!

 

 

管理栄養士 金子あきこです。

 

 

うっかり掲載のことを忘れていました💦

 

朝日新聞さまにて
干し野菜についてのコメントをさせて頂きました。

 

 

干し野菜は干すことで水分が抜けて
栄養素が凝縮されます。
旨味も増しますね。
干しシイタケなどはビタミンDが増えたりと、
干すことで嬉しいことが沢山です♪

 

 

 

 

干し野菜は旬の時期に作られるため、
1年通して価格が安定しています。

ですから野菜が高騰した時などに、
切干大根やひじき、かんぴょう、
芋がらなどの頻度が上がります!

 

 

じわじわ野菜の価格も上がりつつありますから、
食費の節約にもぜひ干し野菜を活用してみてくださいね。

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
電話仕事依頼・お問い合わせはコチラ
(自宅にての撮影も可能ですのでご相談下さい。)

ベルAricofoodHPはコチラ
代表 金子あきこ

管理栄養士・節約美容料理研究家・
給食コンサルタント・健康食育シニアマスター
Ameblo: こちら

・・

給食女子(男子)専用
LINE@始めました!
給食女子(男子)収入UP法☆
友だち追加
ドキドキ友達追加をよろしくお願いしますドキドキ
-お友達特典-
・給食業務をやるべきメリット
・zoomセッション参加チケット

・・

InstagramAricofoodインスタ
Instagram朝ごはんインスタ
Instagramプライベートインスタ

・・

食べてやせる!
ダイエットメルマガ配信中です♪
↓↓↓↓↓
メールメルマガ登録はこちらから
クリックごはんダイエット☆メルマガ登録フォーム
ごはん若玄米リセットプログラムお問合せはコチラ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

関連記事

PAGE TOP