おはようございます!
管理栄養士 金子あきこです。
週末は運動会!という所も多かったですね。
お天気が良くてよかったー。
大人数のお弁当を作る時は、
おにぎり作るもの大変だし~💦と
私は少々手を抜きます。
見た目よく、美味しく仕上げたい!ので
数年前から運動会で作っているのはコレ!
◆カップごはん
そぼろや焼き鮭をほぐしたもの、
玉子そぼろ、紫キャベツをマスタードでいためた物、
枝豆、ヤングコーンなどなど
色々トッピング!
たんぱく質も野菜も摂れるので、
これで完結でもOK♪
そんな中、イベント集客などで大活躍の
HAPPY∞HAPPY PROJECT-ハピプロ-代表 関まりこさんが、
お子さんの運動会にて
カップごはんを作り、
Facebookにアップしてくださいましたー!
とっても嬉しい♡
とっても綺麗でおいしそうです✨
鶏肉の照り焼きをそのまま載せてもOK!
ちょっと公園に行くときのお弁当にも
とっても便利です。
手が汚れていても
そのまま大丈夫だし、
お弁当箱を洗わなくて良いのもラクチン♪
ちょっとアレンジして、
ごはんと鮭を層にして入れ、
マッシュポテトを緩めに伸ばして、
絞り袋で絞ってみました。
中央にあるのはハムをお花にしたもの。
見た目もとってもかわいいです♡
これからは行楽にもってこいの時期!
ぜひカップごはんをもってお出かけしてみてくださいね!
それでは。
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著書:柏原ゆきよ
レシピ監修:金子あきこ
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冷凍保存術が掲載されています。